Гибка труб

Гнутые трубы массово применяются для различных трубопроводов, в авто- и авиатранспорте, металлорежущих станках и всевозможных специализированных машинах. Их выгибают по окружности разного диаметра, либо иной кривой с разными углами и в разных плоскостях.

Гибка труб может выполняться определенными способами и с этой целью используются различные станки. При выборе способа с целью определения объема и правильности исполнения работ, необходимо учитывать следующие моменты: свойства материала, радиус и толщину стенок данной заготовки. Для изгиба трубы с широким диаметром понадобится мощное оборудование.

Горячая гибка

Наиболее древним способом считается метод горячей гибки. В данном случае трубу наполняют песком, делают разметку, накаляют и затем осуществляют сгибание. Песок в таком случае необходим для исключения деформации трубы. Для такого варианта гибки необходим высококвалифицированный работник и немалое количество времени на поведение данной работы.

Холодная гибка (или вальцовка)

В случае с этим методом гибки, изделие прижимается соответствующим роликом. Ширина изгиба обуславливается диаметром ролика. Такой способ необходим для сгибания профильных труб с применением одного станка. Вальцовка используется преимущественно с большими трубами.

Метод наматывания

Данный метод производится посредством вталкивания изделия в область сгибания с использованием разных приспособлений. Осуществляется посредством вращения и наматывания на ролик, прижимным способом или при помощи шаблона. Такой способ отличается высокой скоростью и простотой исполнения, чем не редко пользуются при прокладывании труб. Данный метод так же не используется для труб небольшого радиуса и труб с тонкими стенками. При гибке путем наматывания изделие получается с большой овальностью.

Метод обкатки

Данная техника предполагает использование специальной матрицы, которая захватывая изделие, сгибает трубу путем поворотов и применяется в основном на промышленных работах. Именно этот метод отлично подходит для изгиба труб с меньшим радиусом и тонкостенных труб.

Специфика гибки

Для сгибания любых видов труб надо знать свойства металла и их характеристики. Например, трубы из меди в холодном виде формируются, наполняясь канифолью, а в нагретом - песком. Алюминиевые, в свою очередь, не обладают особой пластичностью и, с целью избегания возможного разрыва, не сгибаются по большому радиусу. Гибка труб нержавейка производится преимущественно холодным способом, однако на производстве, в случае необходимости, выгоднее просто сразу вылить нужную форму.

Общество с ограниченной ответственностью «Сфера Металл-Комплект» предлагает услуги по гибке различного вида труб и может производить нестандартные работы, например - гибка труб на заказ. Компания выполняет задачу с гарантией отличного качества и исполнением любых пожеланий заказчика.

Гибка труб фото

Гибка труб из нержавейки на заказ в Москве

Гибка труб из нержавейки на заказ в Москве

Гибка труб видео


Возврат к списку